hb_header.jpg

HB - 26.05.2019 - Seniorenwanderung

Die Senioren der Abteilung waren wieder auf Wanderschaft

Bei herrlichem Wetter trafen sich Mitte Mai 2019 die Senioren mit ihren Partner*innen im „ Alpaka-Ferienhof“  der Familie Mosig in Ellefeld.

Eine Attraktion ! Mit den Alpakas am Band ging es eine Stunde im Spaziergang durch das Gelände um das Bad. Viel gab es von Heiko, Cornelia und Nick zu erfahren. Zur Haltung und Pflege, zur Schur und der Wollverarbeitung mit den gezeigten Erzeugnissen.
Aufregung herrschte, da uns die ganze Zeit ein Kamerateam des MDR begleitete und filmte. Schön, dass ein solches Kleinod ein Bestanteil des Filmes über Ellefeld (Schlossfest) geworden ist.

Waldluft macht bekanntlich hungrig und durstig.
Kein Problem : Mit Hilfe der Fam. Mosig wurde alles Nötige organisiert :

Grill – Getränkebar – Kuchenbuffet.

Am späten Nachmittag verließen alle mit neuen Eindrücken und guter Laune den „Alpaka-Hof“ Mosig und waren voll des Dankes an unsere Gastgeber.

H-J.D.