Wir begrüßen Euch auf der Seite des Turnvereins Ellefeld e.V.

Schaut Euch ruhig einmal in unserem Verein um.
Bei Gefallen würden wir uns über einen Eintrag im Gästebuch freuen.
Habt Ihr noch Ideen oder Verbesserungsvorschläge, so könnt Ihr uns diese gern per  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  senden.

Jeder Besucher hat die Möglichkeit sich zu registrieren (An- u. Abmeldemenü findet Ihr jeweils links) um allgemeine Infos per email zu erhalten.
Vereinsmitglieder erhalten nach erfolgreicher Registrierung und Freischaltung durch uns (kann u.U. etwas dauern...) Zugang zu einem gesonderten Downloadbereich, in dem Ihr dann Vereinsinternes wie z.B. unsere Satzung oder das Formular zur Fahrtkostenabrechnung findet.

Turnverein Ellefeld. e.V.

Jubiläum - 160 Jahre Turnverein

Wir feiern!!

Unser Verein wird dieses Jahr stolze 160!

Dieses Ereignis begehen wir im Rahmen eines Festwochenendes vom 22.06. bis 24.06.

Der Vorstand freut sich über jeden, der mit uns feiern möchte.

Kurzübersicht zum Programm:

Freitag, 22.06.2018

18:00 Uhr           Eröffnung im Festzelt

18.30 Uhr           ZUMBA in der Turnhalle

19:00 Uhr           Volleyball-Turnier der Abteilungen sowie weiterer Vertretungen des
                           Ortes

Samstag, 23.06.2018

10:00 Uhr          Turnvorführungen der Abteilung Turnen in der Turnhalle

11:00 Uhr           MEGA-Kicker-Turnier für Erwachsene auf dem Festzeltgelände

14:00 Uhr           Kaffee und Kuchen im Festzelt

15:00 Uhr           Handball-Turnier zwischen verschiedenen Mannschaften der
                           Abteilung Handball in der Turnhalle

16:30 Uhr           Auftritt der Cheerleader Auerbach in der Turnhalle

18:00 Uhr           Freundschaftsspiel der Kegler auf der Kegelbahn

18:30 Uhr           Freundschaftsspiel einer Ellefelder Auswahl gegen die Regionalliga-Damen von
                           Rapid Chemnitz im Tischtennis in der Turnhalle

Sonntag, 24.06.2018

10:00 Uhr           MEGA-Kicker-Turnier für Kinder, Jugendliche, Muttis auf dem Festzeltgelände

Während des gesamten Wochenendes sorgt der TV zusammen mit der Freiwilligen Feuerwehr Ellefeld sowie der Gaststätte Turnhalle dafür, dass keiner hungern bzw. dursten muss.

gez. Vorstand

Wahlen vom 06.04.2018

Am 06.04.2018 fand in der Turnhalle Ellefeld unsere diesjährige Mitgliederversammlung statt.

Insgesamt waren 47 Mitglieder anwesend - davon 45 volljährig und somit wahlberechtigt.

Wahlergebnisse:

Vorsitzender: Markus Klinger (45 Stimmen)
Stellvertreterin: Mandy Kretzschmar (45 Stimmen)
Schatzmeister: Alexander Dunger (45 Stimmen)

Revisionskommission

Vorsitzender: Olaf Willinger (45 Stimmen)
Mitglied: Jochen Luderer (45 Stimmen)

Ältestenrat

Vorsitzender: Helmut Frisch (45 Stimmen)
Stellvertreter: Frank Fiedler (45 Stimmen)
Mitglied: Annemarie Voigt (45 Stimmen)
Mitglied: Franziska Morgner (45 Stimmen)

gez. Vorstand

Schlossweihnacht 2017 - Dankeschön!

DANKE!!!

an alle fleißigen Bäcker für die vielfältige und leckere

Unterstützung zur Schlossweihnacht 2017.

Der Erlös kommt der Kinder- und Jugendarbeit des

TV Ellefeld zu Gute.

Vorstand im Januar 2018

29.12.2017 - Vereinsvolleyballturnier

Am 29.12. – kurz vorm Jahreswechsel – fand unser Volleyball-Vereins-Turnier in der Jahnturnhalle statt.
Vier Mannschaften stellten sich, um die an diesem Tag Beste von ihnen zu ermitteln.

Neben den Teams aus den Abteilungen Handball, Tischtennis und Volleyball trat auch eine Vertretung der Freiwilligen Feuerwehr Ellefeld an.
Gespielt wurde im Modus „Jeder gegen Jeden“ jeweils ein Satz bis 25 Punkte und das über zwei Runden.
Nachdem die Tischtennisspieler der Feuerwehr und die Volleyballer den Handballern nur wenige Chancen boten und ihre Spiele relativ klar gewannen, deutete sich an, dass es zwischen diesen beiden wohl um den Titelgewinn gehen könnte.
Im Vorjahr unterlagen die Meister des kleinen Balles knapp dem Sieger von 2017.
Dieses Mal war ihnen das Glück aber gewogener und sie gewannen die erste Runde mit 25 zu 20 Punkten. Ebenso eng verliefen die beiden Spiele zwischen den Handballern und der Feuerwehr, wobei beide je eine Partie für sich entscheiden konnten.
Da nach der ersten Runde 3 Tischtennisspieler das Turnier verlassen mussten um in ihrer „eigenen Disziplin“ ein auswärtiges Turnier zu bestreiten, mussten die verbliebenen drei in den übrigen Spielen jeweils um motivierten Ersatz aus den anderen Mannschaften hoffen.
So ging es schließlich im Rückspiel gegen die Volleyballer um den Turniersieg.
Und es gelang das fast Ungeglaubte, abermals bezwangen die Tischtennisspieler mit ihren Verstärkungen die Abteilung Volleyball mit 25 zu 20.

(M. Klinger)

TT - 16.12.2017 - Vereinsmeisterschaft

TV Ellefeld kürt Vereinsmeister

15 jähriges Ausnahmetalent wird Vereinsmeister

Daniel Tihi ist der neue Vereinsmeister im Tischtennis des TV Ellefeld.
In einem packenden Finale gewann er gegen Andreas Morgner und wird in den nächsten Jahren sicherlich weitere Titel sammeln.
In vier Vorgruppen kämpften 20 Teilnehmer um die Finalplätze. In der Doppelkonkurrenz konnten sich Sven Scheibe und Frank Schneider gegen Andre Meinel und Daniel Schröder durchsetzen.
Bei der Siegerehrung konnten TV Vorsitzender Markus Klinger und  Abteilungsleiter Frank Schneider nicht nur die Vereinsmeister ehren, sondern auch die auf Landesebene erfolgreichen Schülerinnen Nilufar Rudolf und Ronja Männel und deren Trainer Enrico Fürtig und Sven Scheibe.
Mit der Auszeichnung von Friedrich Feustel als aktives Mitglied im Hintergrund ging die Veranstaltung bei weihnachtlichen Klängen zu Ende.

(F. Schneider)